长沙:老街开庙会 热闹过小年(组图)

【查看原图】
长沙:老街开庙会 热闹过小年(组图)
长沙:老街开庙会 热闹过小年(组图)
来源:人民网-湖南频道  2018年02月09日16:45

人民网长沙2月9日电 (李芳森 周密)舞台上龙腾狮舞,在喜庆热闹中烘托出小年的气氛;传统戏剧人物轮番上阵,在“唱念做打”中展现着传统戏曲的艺术之美。今天上午,2018年长沙火宫殿大庙会在坡子街街牌楼开启。

与此同时,舞台下非遗庙会、火宫殿的美食庙会、太平老街的文创庙会也吸引众多游客,市民在庙会中观节目、品美食、逛民俗,迎接南方小年的到来。本次庙会从小年启动到正月十五闹元宵,八大主题活动共持续22天,覆盖整个坡子街区域,线上线下活动共同推进,市民可在线下观赏各大庙会主题活动。

据悉,长沙火宫殿大庙会已成功举办五届,每年吸引群众过百万,是中南地区唯一具有地方代表性的大型民俗庙会,被誉为“长沙春节的文化名片”。2018年长沙火宫殿庙会以“快乐长沙,璀璨天心”为主题,突出“传统文化现代传承”,深入挖掘长沙民俗,精彩呈现快乐长沙,为市民奉献一场具有长沙特色、湖湘气派的春节人文盛宴。

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)