衡阳电力员工晕倒在工位 醒来只想确认市民是否用上了电

2018年02月09日15:40  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月9日电 从抗冰保电,到春节保电,衡阳电力部门一直在坚守。2月8日,为保证市民用电问题得到及时解决,国网衡阳供电公司客服中心电力保障班1月话务量达176385通,受理客户诉求113145笔。在此紧要时期,2月7日上午,连续一个月平均每天工作13个小时以上的张灵晕倒在工作岗位上。

90后的张灵是衡阳供电公司电力保障班的一员,平日主要负责受理客户反映的问题到问题结案的全过程追踪,2月7日中午,正在工作的张灵突然感觉头重脚轻,随即晕倒在工作岗位。

“上午她就有一些身体不适,中午就晕倒了,我们同事发现以后便扶她去休息室。”电力保障班班长彭璟向记者介绍,“半个小时她醒了以后还是回到了工作岗位上,她说,刚才客户的问题还没有解决完成,不知道他用上电没有,我要把工作做完。”

由于1月衡阳市遭受低温雨雪天气侵害,大部分县市区出现断电情况,电力保障任务繁重,相较去年翻了一番,张灵所在的团队连续一个月平均每天加班5小时以上,这34个平均年龄不超过30岁的“年轻电力兵”,24小时坚持在岗,保证每一笔客户诉求在规定时间内得到解决。

据悉,为确保春节期间衡阳市电力安全可靠供应,国网衡阳供电公司自2017年11月以来,便积极备战春节保电工作,针对电网运行可能出现的薄弱环节,该公司提前完成所属配电线路及设备排查治理,科学编排电网运行方式,保障全市用电安全。

国网衡阳供电公司客服中心主管李好介绍,目前公司启动紧急保电预案,全体干部员工取消休假,各岗位几千号‘电力兵’严阵以待,坚守春节保电一线,保证全市人民过上温暖、明亮的春节。(彭智勇)

(责编:曾璐、罗帅)