接过恒大8号球衣 古德利:不惧与保利尼奥比较

2018年02月09日15:13  来源:信息时报
 

  古德利亮相恒大。白云 摄

  昨日(8日),在恒大月度开放日活动中,新援古德利首次接受媒体采访,他对球队目前的氛围非常满意。古德利介绍说:“我到球队差不多两周的时间了,无论是教练组还是球员都对我很欢迎,我目前非常喜欢这个球队的氛围。”

  古德利与自己的新教练卡纳瓦罗曾同在天津为对手,相互之间私交不错。“在我来恒大之前,我在泰达效力,当时跟卡帅率领的权健在同一个城市,我们之前就交流过。”

  接过保利尼奥的8号球衣,意味着古德利还需要接过前任的衣钵。恒大目前最需要的就是“补腰”,郑智越来越接近退役时限,体能与抗伤病能力每况愈下。古德利、黄博文与廖力生需要更多地撑起恒大腰杆。对于要和保利尼奥相比较的话题,古德利并未避讳,他明确表示说,“跟保利尼奥的对比,我没有什么压力。因为在我之前加盟的所有球队,他们都会拿我跟过去同一个位置的球员对比,这里也一样。保利尼奥是一个非常优秀的球员,在恒大的帮助下,他提高很多,才得以转会豪门巴萨。希望我可以像他一样在恒大找回最好的状态,回报恒大的信任。”

  不过古德利同时也承认,“卡帅没有给我明确的目标,我的身体还没有调整回最佳状态。”古德利说道,“昨天跟队有一堂训练课,感觉身体处于恢复当中,希望可以尽快出战帮助球队。我的当务之急是把身体调整好,希望能够打(亚冠首轮)这场比赛,帮助球队获胜。其实在任何联赛中,想取得所有联赛和杯赛冠军的目标都很困难,但没有不可能完成的目标,在这么优秀的团队中,我们有机会达到赛季目标。”

  对于自身实力的定位,古德利认为自己是传统的8号球员,“8号球员,传球射门各方面比较全面。但是一场比赛最重要的不是我个人的发挥,而是团队取得什么样的胜利。我对于教练的任何部署都会努力去执行。”

  对于赛季冠军的争夺,古德利也给出了自己心目中的热门之选,“上海两支球队,恒大,还有华夏,都是外援搭配得非常合理的球队,都有机会争夺赛季冠军。

(责编:罗帅、曾璐)