喜气迎新年 零陵区首届民俗庙会开幕暨东山景区开园

2018年02月09日15:48  来源:红网综合
 

  零陵庙会开幕暨东山景区开园仪式活动现场人气爆棚。

  开场歌舞节目。

  歌舞节目 《醉零陵》。

  精彩节目《弦舞飞凡》。

  福韵古城,零陵庙会。2月8日,2018年永州市零陵区首届民俗庙会暨东山景区开园仪式精彩启幕。古城零陵的百姓纷纷走出家门,与远方客人一道迎接盛会。永州市委副书记、政法委书记唐湘林宣布庙会开幕、东山景区正式开园。市委常委、宣传部长刘尤碧,副市长李旦梅等领导出席活动。

  零陵是一座拥有2000多年历史的文化名城,也是一座山水洲城完美融合的旅游新城,境内文物古迹和风景名胜数不胜数,“永州八景”驰名中外,“永州八记”蜚声古今。近年来,零陵深入贯彻落实省委、市委打造“锦绣潇湘”全域旅游基地,打好旅游升温战役、打造“古城名山”旅游龙头战略部署,零陵区“进城、下乡、入水”全域旅游新格局正在形成。

  李旦梅指出,首届民俗庙会系列活动既是永州加速文旅融合、擦亮特色文化旅游品牌的重要举措,也是零陵区委、区政府坚持文化搭台、旅游牵手,推动文旅共融双赢的成果体现。永州将进一步推进景区建设,融合产业发展,全力创建国家全域旅游示范市和全国著名人文山水休闲旅游目的地,希望零陵区委、区政府要以此为契机,进一步挖掘整合、开发利用好特色文化旅游资源,打造令人向往的“锦绣潇湘源、千古诗文地”。

  精彩的舞龙舞狮表演。

  此次庙会活动将持续至2月14日,花车巡游、创意年货展、舞台表演、马戏团表演、河灯祈福、国际休闲美食节、民俗舞台表演、非遗民俗主题展和柳子街古装穿越等系列活动将悉数展现。(记者 成文杰 周纯 胡纯亮)

(责编:罗帅、曾璐)