“锦绣潇湘”走进泰国 三项协议签署邀游客逛湖南

2018年02月09日15:48  来源:红网
 

  2月8日,“锦绣潇湘”——走进泰国曼谷文化旅游推介会在曼谷举行。

  中国国家旅游局旅游促进与国际合作司副巡视员孙波致辞。

  泰国出境旅游协会会长陈耀源致辞。

  湖南省旅游发展委员会市场开发处处长黄国斌推介湖南旅游。

  推介会上,衡阳南岳区旅游发展委员会、邵阳崀山景区、湖南华天国际旅行社有限责任公司分别与泰方旅行社签订意向协议。

  2月7日,第22届泰国国际旅游展在曼谷开幕,包括湖南在内的多省旅游部门和企业组成中国旅游展团参展。图为来自邵阳的花瑶姑娘穿上传统服饰现场推销湖南旅游。

  2月5日,中国国家旅游局在柬埔寨首都金边举行的“美丽中国·2018北国冰雪联合推介会”,包括湖南在内的多省旅游部门和企业现场推介当地旅游资源和产品。

  花瑶艳丽的服饰配上妙曼舞姿,太极剑舒展轻灵刚柔并济……今日的泰国刮起了一阵最炫“潇湘风”:“锦绣潇湘”——走进泰国曼谷文化旅游推介会在曼谷举行。会上,衡阳南岳区旅游发展委员会、邵阳崀山景区、湖南华天国际旅行社有限责任公司分别与泰方旅行社签订意向协议,促使更多的泰国游客在2018年走进湖南,游览潇湘美景。

  本次活动由湖南省旅游发展委员会举办。中国国家旅游局旅游促进与国际合作司副巡视员孙波,泰国国家旅游局东亚市场促进发展组主任罗泰东,泰国出境旅游协会会长陈耀源,湖南省旅游发展委员会市场开发处处长黄国斌等出席推介会。湖南邵阳市、衡阳南岳区两地旅游主管部门负责人及景区代表随行出席。

  孙波介绍,中泰两国地缘相近,人文相亲,互为重要的目的地和客源市场。刚刚过去的2017年是“中国-东盟旅游合作年”,2017年中国共接待77.57万泰国游客,同比增长3.6%,赴泰旅游的中国游客高达980万人次,同比增长12%,双向往来规模已超1000万人次。

  湖南山水风光秀美奇特,历史文化底蕴深厚,民俗风情多姿多彩。会上,黄国斌作湖南旅游推介。黄国斌介绍,目前,湖南已开通长沙至泰国曼谷、清迈、甲米、普吉等4条直飞航班,依托便利的航空交通,湘泰两地旅游业界交往频繁,泰国已成为湖南游客出境旅游的首选之地。

  推介会上,衡阳南岳区旅游发展委员会与泰国东钰国际旅游贸易有限公司签署战略合作协议;邵阳市崀山恒源国际旅游发展有限公司与泰国正好旅游集团签署战略合作协议;湖南华天国际旅行社有限责任公司与泰国四季旅游签署战略合作协议。战略协议的签订,更多的泰国游客将在今年来到湖南。邵阳市崀山恒源国际旅游发展有限公司负责人陈雁洲告诉记者,崀山景区与泰国正好旅游集团签署战略合作协议后,针对泰国的游客及旅行社,崀山给出最“走心”的旅游优惠,预计2018年将有近万人次的泰国游客走进崀山。

  早在2月5日,中国国家旅游局在柬埔寨首都金边举行的“美丽中国·2018北国冰雪联合推介会”,包括湖南在内的多省旅游部门和企业现场推介当地旅游资源和产品;2月7日,第22届泰国国际旅游展在曼谷开幕,由中国国家旅游局牵头,天津、内蒙古、辽宁、吉林、黑龙江、河南、湖南等地旅游部门和企业组成中国旅游展团参展,少林功夫和湖南邵阳地区少数民族原生态歌舞作为本届旅游展开幕式开场演出,惊艳全场,为中国旅游宣传加分。

  2018年,“锦绣潇湘”走进东盟将愈加频繁,湖南将加强与东盟文化旅游合作,在东盟成员国深入开展“锦绣潇湘”走进“一带一路”东盟文化旅游合作交流系列活动,并将于4月份在湖南举办“中国—东盟文化旅游合作联盟”成立大会。(特派记者 戴科)

(责编:罗帅、曾璐)