湖南省植物园绽放“冬之韵” 梅花茶花斗艳

2018年02月09日15:48  来源:红网
 

  湖南省森林植物园绽放的梅花。

  白梅。

  赏梅。

  春生夏长,秋收冬藏,四季更替,周而复始,湖南省植物园里的景色随着春夏秋冬的变化,轮番演奏只属于它的四季花曲:“春之歌”浪漫唯美,“夏之恋”清爽怡人,“秋之色”绚丽多彩。

  红网今日获悉,湖南省森林植物园迎来了“冬之韵”暗香幽长的芬芳之旅,此次花展分为梅花展和茶花展两部分主题花展,将持续至3月4日。

  梅花依景而植,赏梅路线贯穿整个核心景区,从枫香大道梅园入口至婚庆园,整个梅园面积约为20000平方米,分为岁寒三友、青梅竹马、梅溪双映、香雪报春等六大展区,各展区或位于樱花湖之畔,或隐于竹园翠竹之中,或融入樱花园之内,与松林、竹林、清溪、亭阁结合,诠释梅花傲骨高洁、不畏艰难、不屈不挠的品质和疏影横斜、优雅飘逸的韵味。(记者 杨烊 通讯员 彭炜)

(责编:罗帅、曾璐)