株洲县去年47名副科级以上干部受处分

2018年02月09日08:29  来源:湖南日报
 

“2017年,县纪委共立案312件,给予党纪政纪处分312人,其中副科级以上干部47人。”这是2月7日,株洲县纪委通报的情况。

去年,株洲县纪委立足全面从严治党,以“治陋习、树新风”专项整治为抓手,紧盯科级以上干部这部分“头雁”,狠抓作风建设、落实“两个责任”,防止“头雁”将干部“雁群”路线领偏、方向带错、风气带坏,确保干部作风实现根本好转。

“受处分的47名副科级以上干部中,因作风问题被处分的占绝大部分。”株洲县纪委案件审理室介绍,该县环保局窝案中,5名局领导因滥发津补贴被处分,其中2人被移送司法,另有12名科室“一把手”及普通干部被问责;渌口镇政府公款旅游案中,7名镇政府班子成员被悉数追责。此外,因酒驾、违规收受红包礼金、用公款请客送礼等被处分的干部也不在少数。(记者 戴鹏 通讯员 廖培 刘云)

(责编:罗帅、曾璐)