怀化:严查涉黑涉恶背后的腐败和“保护伞”问题

2018年02月09日16:01  来源:三湘风纪网
 

  2月1日, 中国共产党怀化市第五届纪律检查委员会第三次全体会议召开。省政协副主席、市委书记彭国甫出席并讲话。市委常委、市纪委书记、市监委主任周晓理代表市纪委常委会作工作报告。
  彭国甫强调,要坚持问题导向、突出工作重点,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。必须旗帜鲜明把党的政治建设摆在首位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,打牢理想信念根基,严肃党内政治生活,严明政治纪律和政治规矩。必须锲而不舍正风肃纪,坚决防止“四风”反弹回潮,全面加强纪律建设,切实改进工作作风。瞄准重点不放松,把防控金融风险与金融领域以权谋私问题专项整治结合起来,抓好扶贫领域腐败和作风问题专项治理,加大突出环境问题问责力度,严厉查办涉黑涉恶背后的腐败和“保护伞”问题,严惩发生在群众身边的腐败问题,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制。集中开展农村基层“人情风”问题治理,从严从重查处党员干部顶风违纪、大操大办、借机敛财等问题,以良好的党风带政风促民风。必须健全完善监督体系,高悬巡察利剑,扎实推进国家监察体制改革,充分发挥派驻机构“探头”作用。(怀化市纪委)

(责编:罗帅、曾璐)