湖南省第四届爱心年货会开市 支持宁乡贫困农户过个好年

2018年02月09日14:02  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月9日电 今天是南方“小年”,为期4天的“湖南省第四届爱心年货会”在长沙保利MALL热闹开市,现场宁乡花猪、黑山羊、灰汤贡鸭、黄材水库鱼、沩山毛尖、稻鸭田有机米等宁乡土特产齐聚长沙,让市民在家门口就能品尝到大美宁乡的美好滋味。

在“精准扶贫爱心展区”,来自宁乡沩山的特色农产品企业“刘沩农业”,带着从当地贫困农户手中收购的黑山羊和山地鸡参展;宁乡黄材镇“千手爱心大屋”精准扶贫项目,也将100多户建档立卡贫困户自制的土红薯粉、土粑粑带到了爱心年货会现场,吸引众多爱心市民驻足购买,为宁乡贫困农户献爱心。

买年货的同时,大家还能为在去年洪灾中受灾的宁乡企业和当地贫困农户献出一份爱心,让老乡们过个好年。

去年7月,宁乡遭遇洪灾,湖南湘一灰汤鸭业有限公司受损严重,两个养殖基地被冲毁、厂房被冲垮,经济损失349万元。在湖南省第四届爱心年货会启动仪式现场,“友阿微店”和“民达诚湘奕食府”两家爱心企业,分别与“刘沩农业”和“湘一灰汤鸭”签订产品购销意向书,支持宁乡贫困农户和受灾企业发展特色农业产业。

据了解,“湖南省第四届爱心年货会”将在长沙保利MALL布展至2月12日,除了宁乡特色年货,还有“湖湘书法名家送春联”、老长沙剪纸等丰富多彩的年俗表演,打造一场年味浓浓、好吃好玩的爱心年货会。(张冠)

(责编:曾璐、罗帅)