长沙市天心区对口三贫困县实施精准扶贫劳务协作

2018年02月09日14:44  来源:人民网-湖南频道
 
靖州招聘会现场
靖州招聘会现场

人民网长沙2月9日电 为深入推进精准脱贫,帮助贫困群众通过就业摆脱困境,2月8日2018年春风行动长沙市天心区暨城步县就业扶贫专场招聘会成功举办,现场提供就业岗位1400余个,现场签订就业意向200余人。

过去三天,长沙市天心区人社局分别与怀化靖州苗族侗族自治县,通道侗族自治县和邵阳城步苗族自治县的人社、就业部门通力协作,展开2018年春风行动暨精准扶贫劳务协作专场招聘会。

据悉,参加本次春风行动的企业共84家,分别来自省外、长沙市、以及本地,提供涉及土木工程、电子信息、酒店餐饮、家政保洁等多个行业共1.5万余个就业岗位,普遍适合技(职)校毕业生和农村劳动力。

2017年我省首次提出“就业扶贫和劳务协作脱贫工作结合”,今年是开展劳务协作的第二年。长沙市天心区在2017年劳务协作的基础上,扩大劳务协作范围,加大劳务协作力度,为推进全省精准扶贫作出积极努力。

据悉,长沙市天心区与靖州、通道、城步三县签订了《就业创业帮扶常态化合作协议书》,今后将持续推进劳务协作精准扶贫工作向纵深发展。(肖惠丹)

(责编:曾璐、罗帅)