暖冬行动送温暖 春运志愿者温暖游子归途

【查看原图】
暖冬行动送温暖 春运志愿者温暖游子归途
暖冬行动送温暖 春运志愿者温暖游子归途
来源:人民网-湖南频道  2018年02月09日17:55

人民网长沙2月9日电 2018年春运期间,在湖南省内的高铁站、火车站、机场、客运站等地,除了熙攘来往的乘客,还有一群志愿者们,他们在每日上万的人流中,耐心地为旅客解答、细心地指引,为老弱病残搬运行李……他们就是“暖冬行动”春运志愿者。

“你好,请问取票窗口在哪里?”“这边有寄存行李的地方吗?”“请问出站口在哪里?”“请问哪里可以打热水”“请问知道用餐地方吗”……志愿者们每天都会解答旅客的不同问题,特别是春运旅客流量增大期间,几乎没有时间停下来休息一会儿,但是无论再忙再累,志愿者都会尽己所能帮助有需要的旅客,在岗一分钟,服务六十秒,志愿者们用真诚、热情与微笑温暖旅客的返乡路。

2月8日,共青团湖南省委副书记钟娜分别去到湘潭高铁北站、以及株洲火车站给坚守在服务岗位上的春运志愿者们送去温暖,对他们无私奉献精神和良好工作面貌给予了高度肯定,希望他们能将青春正能量传递给更多的人。

另外,钟娜也代表共青团省委给志愿者们带去“年货大礼包”,对联、手套、坚果、巧克力、暖宝宝等物品,这些物品不仅暖了志愿者们的身体,也暖了他们的心。钟娜说:““暖冬行动”意义非凡,责任重大,使命光荣。希望广大志愿者要提高认识,把责任担负起来,履行好“志愿服务、竭诚奉献”的使命,把志愿者蕴含的蓬勃热情和旺盛朝气转化为建设文明和谐社会的巨大能量。”

据了解,共青团湖南省委还会去到长沙各个站点,给站点里的志愿者们送去关爱和温暖。

家是温馨的,回家的路是漫长的。春运志愿者们用最温暖的笑容,送离每一位即将回家的异乡者,传递社会的温暖和正能量。

青春志愿行,温暖回家路。下一站,回家。(李芳森 龙小菊)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)