“迎新春 送万福”书法公益活动在长举行

2018年02月09日09:01  来源:人民网-湖南频道
 
“迎新春 送万福”书法公益活动在长举行

人民网长沙2月9日电 8日下午,“福满湘江 暖心过年——迎新春·送万福”公益活动在长沙地铁望城坡站启动。

启动仪式上,中国书协委员、湖南省书协副主席兼秘书长胡紫桂致辞。他说,在地铁里写春联,自己坚持了三年,他希望这种公益活动能够长久地举办下去。“长沙地铁始终在为传播湖湘文化、弘扬社会正能量不懈努力!”长沙市轨道交通集团副总经理曹前表示。

活动现场,全国人大代表、省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初率来自省书法家协会的陈義明、王集、王宏、王希俊、刘晓斌、胡紫桂、刘广文、吴萍及来自邵阳书协的曾伟子共10位书法名家认真地为市民们免费书写带有墨香和美好祝福的喜庆春联,再添长沙地铁的浓浓年味和文化味。此外,本次活动还专门印制了800份春联及福字,免费赠送给市民朋友。

同时,常德市桃花源旅游管理区、华融湘江银行也为市民精心准备了新年礼物。现场通过互动环节,免费赠送的华融福字抱枕、新年吉祥狗、桃花源红包、99元过大年抱枕深得人心,互动区不时传来阵阵欢呼。

活动现场气氛火热,持续近三个小时,每位书法家的创作台前人头攒动、热闹非凡。许多参观者拿到春联后仍然流连忘返,饶有兴趣地观摩书法家们挥毫泼墨。有专程带着孩子来到现场感受传统文化氛围、请教学习书法技艺的;也有搀扶着老人来到现场的,许多老人盛情邀请书法家到家中做客畅谈……

据悉,活动由湖南省文化厅、湖南省文联指导,中共长沙市岳麓区委员会、长沙市岳麓区人民政府、长沙市轨道交通集团、中南出版传媒集团主办,湖南省书法家协会、天闻地铁传媒承办,常德市桃花源旅游管理区、华融湘江银行协办。(李娟)

(责编:曾璐、罗帅)