“岳阳新春第一游”掀起谋全域惠全民的旅游新篇

2018年02月10日10:20  来源:人民网-湖南频道
 
岳阳楼3D光影剧灯展
岳阳楼3D光影剧灯展

人民网长沙2月10日电 2月9日是传统“小年”日,也是正式进入新春佳节的首日,湖南首部3D光影剧在千年名楼岳阳楼晚间惊艳亮相,这标志由岳阳市人民政府主办的“岳阳新春第一游”活动启动。“岳阳新春第一游”自2018年2月9日至3月2日(农历小年至元宵节),期间全境推出旅游普惠于民的各种活动,通过打造丰富的春节旅游产品掀开岳阳全域旅游建设发展的新篇章。

岳阳此次在春节期间组织的以“岳阳新春第一游”为主题的旅游文化系列活动,得到了全市景区和关联企业的一致响应,纷纷于春节期间推出了系列优惠活动,让社会各界共享我市经济社会发展成果,这将有利向全国甚至国际展示岳阳市经济社会发展的丰硕成果,加速打造湖南经济社会发展新增长极。

此次活动岳阳楼景区等推出了门票半价优惠活动,十三村文化产业园等免门票活动,洋沙湖国际度假区等套票大折扣活动,活动优惠措施多种多样,正在吸引人们瞩目,仅岳阳楼2月9日的微信搜索指数提升就超过60%。

“岳阳新春第一游”活动原则是政府主导、社会参与、商业运作、文化搭台、经贸唱戏,岳阳为此做了大量引导工作,进入2018年岳阳与阿里巴巴集团飞猪旅行签定《全域旅游战略合作框架协议》筹备该岳阳馆建设,随后邱虹对电子商务产业发展专题调研时再次提出加快几大电商平台岳阳馆建设,近日又与长三角旅游企业考察团签订了框架合作协议。

据悉,2017年岳阳市旅游接待总人数4892.79万人次,旅游总收入427.77亿元,正加快形成资源优化、空间有序、产品丰富、产业发达的全覆盖、全渗透、全时空的全域旅游发展新格局。此次城区部分活动有岳阳楼3D“全景”穿越、汴河街的庙会、南湖新区的送书下乡、君山区的线上线下办年货、经开区的海洋馆科普活动、云溪区歌手赛等 。

县(市、区)活动中平江县石牛寨斗牛与天岳幕阜山“我背母亲接天福”游戏别开生面,汨罗市有湖南抬阁故事文化会,岳阳县张谷英村有做豆腐等体验、临湘市茶园基地忙栽种,湘阴县洋沙湖有杀年猪民俗展示,湖南省首座“福”文化主题博物馆在华容县正式开馆,中国(华容)芥菜大会近日也向四海发出“春天之约”。

据了解,“岳阳新春第一游”掀开该市全域旅游新篇一角后,洞庭湖生态经济区和天岳幕阜山全域旅游示范新区正在布局区域合作联动,由岳阳市旅游发展和外事侨务委员会指导发行全年普惠的“江湖行”旅游年卡也将春节后推出,谋全域惠全民广度和深度将会不断延伸。(张耀华 万亮)

(责编:曾璐、罗帅)