人民网
人民网>>湖南频道>>旅游

宁乡举办首届“年味宁乡”喜乐会 传统文化大餐更添年味

来源:人民网-湖南频道    2018年02月10日10:43

宁乡举办首届“年味宁乡”喜乐会 传统文化大餐更添年味
下一页

人民网长沙2月10日电 看传统精彩花鼓大戏,品地方美味小吃,看当地民俗展示,买品牌优质年货,2月9日农历小年,由宁乡市委市政府主办的在玉潭公园举行的首届“年味宁乡”喜乐会,吸引了成千上万市民的积极参与。

市民张大爷感慨的说:看大戏,买年货,这才是真正的过年,这才是有宁乡味的过年!在深圳打工回来过年的李先生表示:传统民俗和地方小吃的展示,让我们又回到了童年。李先生老家在沙田,他小时候过年的记忆就是一帮小孩子玩游戏,吃零食,还有就是跟着打花鼓的队伍走家串巷。

首届“年味宁乡”喜乐会分为精彩大戏天天看、吃喝玩乐嗨翻天、美好宁乡大家赞三大主体活动,主要活动内容是三天六场花鼓戏演出、宁乡独有非遗民俗、品牌年货、美味小吃集中展示、“美好宁乡”主题摄影展和春联大派送等。在启动式上,黄材山歌、麻山锣鼓、对子花鼓等独特“宁乡味”的节目赢来观众阵阵掌声。

现场精彩上演的花鼓戏台前已经挤满观众;民俗展位区热气腾腾,不少市民正在品尝沩山擂茶和宁乡待客的精致的宁乡四碟;大成桥的剪纸展示区,有几位小学生在向市民展示剪纸手艺;在春联派送区,拿到大红春联的市民笑逐颜开;礼品派送去,拿到寓意吉祥的精致福袋的老奶奶一脸幸福……

据宁乡市委常委、宣传部长彭娟介绍,首届“年味宁乡”喜乐会从农历传统小年开始,为期三天,活动围绕“年文化”主题,对中国优秀传统文化特别是宁乡当地的传统文化进行生动再现,让广大市民体验传统文化,感受美好生活。(邓利良)

【1】【2】【3】【4】

(责编:曾璐、罗帅)