湖南常德:民主生活会“红脸、出汗”成常态

2018年02月11日10:22  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月11日电 近日,湖南常德市国土资源局组织召开2017年度领导班子民主生活会,对照初心和使命,深入查摆问题,剖析原因,开展严肃认真的批评和自我批评,提出整改措施。市委组织部干部监督科长何志军同志到会指导,市国土资源局领导班子成员参加会议,会议由市国土资源局党组书记、局长吴德新同志主持。

会上,常德市国土资源局党组书记、局长吴德新代表领导班子紧扣民主生活会主题,从中央明确的六个重点方面认真查摆了班子存在的突出问题,并带头进行了个人对照检查,进行党性分析。党组其他同志逐一进行了对照检查。

每名同志本着实事求是的态度,直奔主题、避虚就实,坦诚相见、动真碰硬,触动思想、触及灵魂,开展了严肃认真的批评和自我批评。党组同志在严肃认真的气氛中,交流了思想、提高了认识,达到了相互之间咬耳扯袖、红脸出汗的效果,增强了党组一班人的团结,凝聚了同心协力干事创业的心劲。

常德市委组织部干部监督科长何志军认为,本次民主生活会全面落实了要求,质量高、效果好,并从主要领导真重视带好头、会议准备标准高要求严、对照检查查找问题不走样比较实、开展批评动真格敢碰硬、整改措施针对性强不造作等方面对民主生活会进行了总结。(史前进 苏静)

(责编:罗帅、曾璐)