湖南桂东:“互联网+监督”显成效 立案1件问责9人

2018年02月11日10:24  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月11日电 从桂东县纪委获悉,通过“互联网+监督”平台数据比对,发现沤江镇多名已死亡低保人员仍继续领取低保金,该县纪委立即对该问题线索进行初步核实,经初核发现,沤江镇民政办负责人郭某在本辖区低保户实行动态管理中工作失职,致使多名低保户死亡后仍继续领取低保金,涉及金额3万多元。1月18日,该县纪委对其违纪问题进行了立案审查。这是桂东县利用“互联网+监督”平台成功实施监督的典型案例。

据悉,该县自启动“互联网+监督”平台建设工作以来,按照上级要求,始终坚持统一思想,积极谋划,做好了机构设立、平台建设、数据录入等工作。平台正式上线后,通过多方式、多渠道对“三湘E监督”微信公众号进行宣传推广,积极做好数据采集、投诉受理等工作。同时,对平台录入数据进行比对、核查、纠错补缺,聚焦扶贫领域等涉及民生的问题数据进行细致的线索排查,对明确的问题线索即时查办,充分发挥平台在监督执纪问责中的作用。

截止目前,桂东县通过“互联网+监督”平台比对后,将涉及6个民生项目的疑似问题移交县纪委监委案管室,共受理举报10件,办结并回复9件,立案1件,问责9人。(谭智莉 郭素防)

(责编:罗帅、曾璐)