春节假期气温起伏大 湖南大年初四起或将迎雨雪天气

2018年02月11日09:06  来源:华声在线
 

  热热闹闹的春运,变幻不停的天气。天气预报称,未来几天湖南晴雨相间,春节长假期间气温起伏较大,大年初四(2月19日)起湖南或将有一次雨雪天气过程。

  小年过后,年的气息越来越浓,回家的脚步越来越急。天气预报称,未来7天湖南晴雨相间,11日至13日以晴天到多云为主。14日至15日有一次降雨过程,16日天气短暂好转,17日至19日又将有一次降雨发生,19日起省内或将有一次雨雪天气过程。

  气温方面,今明两天有一次冷空气过程,最高气温下降4摄氏度左右。12日至16日气温逐步上升,最高气温可达14至17摄氏度,湘中及以南部分地区将超过20摄氏度。18日晚至19日受强冷空气影响,气温下降8至10摄氏度。气象部门提醒公众,关注天气变化,合理安排出行。(记者 周月桂 通讯员 谭萍)

(责编:罗帅、曾璐)