民进湘潭市委深入开展“新春同心温暖行”活动

【查看原图】
民进湘潭市委深入开展“新春同心温暖行”活动
民进湘潭市委深入开展“新春同心温暖行”活动 
来源:人民网-湖南频道  2018年02月11日10:20

人民网长沙2月11日电 近日,民进湘潭市委按照察民情、知冷暖的要求机关干部分别赴湘乡、韶山、湘潭县等地深入开展“新春同心温暖行”活动。

韶山市平里村是民进湘潭市委对口联系的“同心乡村”和脱贫攻坚民主监督观察窗口,民进湘潭市委组宣科科长李文艳走访看望了辜贱明、朱仁华等4户贫困家庭。

雨湖区的和平社区、岳塘区的阳光社区是民进湘潭市委对口联系的“同心社区”,民进湘潭市委秘书长郭玲慰问了社区的常治平、郭正如等9位困难居民。

据了解,“阳光计划”是民进湘潭市委开展的通过对"双残家庭"进行跟踪拍摄,引起社会对双残家庭广泛关注,让更多的人关心关爱残疾人的“同心项目”。

每到一户,民进湘潭市委机关干部都要与困难群众亲切交谈,仔细询问他们的生活情况,鼓励他们积极面对生活,同时送去慰问金和慰问物资。

湘潭市政协副主席、民进湘潭市委主委熊兆伟表示:“脱贫攻坚民主监督工作是习近平总书记赋予民主党派一项新的任务。民进湘潭市委通过开展“新春同心温暖行”活动将民主监督与社会服务工作相结合,让机关干部走出办公室,走近老百姓,真诚倾听群众呼声,真情帮助群众解忧,进一步打造新的社会服务品牌,在服务社会、改善民生中展示新形象、展现新作为。(郭雅丽)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)