造谣“湖南绥宁县司法局原局长被挑断脚筋” 一人被拘

2018年02月11日08:35  来源:长沙晚报
 

 

  据“绥宁公安”官微消息,2018年2月8日晚,绥宁县公安局网安大队经过缜密调查,将违法嫌疑人贺某某抓获归案,快速查处一起散布谣言案。

  2018年2月6日上午,贺某某(微信昵称“贺老六”,绥宁县瓦屋塘镇人)得知并看到在县城风雨桥下面的河堤步道上有一具尸体。随后在不明真象的情况下,自己在微信朋友圈编造、发布“风雨桥这里杀死一人”、“脚筋挑断了”之类的虚假消息,导致该虚假消息被网民大量转发扩散,严重扰乱了网络秩序,影响了社会稳定。

  目前,贺某某因违反《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十五条第一项之规定,构成散布谣言,已被县公安局依法执行行政拘留。

  警方再次重申,网络不是法外之地,对于编造、散布谣言,扰乱公共秩序的行为,公安机关将依法查处打击,希望广大网民不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络环境。

(责编:罗帅、曾璐)