湖南省总工会十五届七次全会召开 刘莲玉出席

2018年02月12日08:54  来源:华声在线
 

  省总工会十五届七次全会召开

  刘莲玉出席,会议选举刘鸿翔为省总工会挂职副主席候选人,易冉、董志平为省总工会兼职副主席候选人

  昨日,省总工会第十五届委员会第七次全体会议在长沙召开。会议选举了刘鸿翔为省总工会挂职副主席候选人,易冉、董志平为省总工会兼职副主席候选人。省人大常委会副主任、省总工会主席刘莲玉出席会议并讲话。

  刘莲玉指出,要坚持把政治建设作为根本性建设摆在首位,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。要坚守政治忠诚,坚定政治方向,担当政治责任,强化政治自律,提高政治能力。要坚持抓重点、补短板、强弱项的方法论,把正在做的事情做得更实更好。要聚焦发展产业振兴实体,激发职工创新创业创优活力。要着眼增“三性”、去“四化”,深化工会改革创新。要适应社会主要矛盾的变化,把服务职工工作做得更具体更扎实更温暖。要突出重点环节、重点对象、重点措施,深化“一户一产业工人”培养工程。

  刘莲玉还说,要落实全面从严治党、从严治会要求,展现全省工会系统新气象新作为。要切实担负好管党治党的主体责任,努力锻造高素质专业化工会干部队伍,持之以恒反“四风”、转作风。(记者 邹靖方)

(责编:罗帅、曾璐)