常德为春节用电保驾护航

2018年02月12日08:38  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月11日电 近日,国网常德供电公司工作人员对10千伏配电线路重要设备及接头部位进行红外测温并消缺,做好运维查漏补遗工作,保证春节期间设备“零缺陷”运行,国网常德供电公司为春节用电保驾护航。

为确保全市人民度过一个光明、快乐、祥和的传统节日,国网常德供电公司提前筹划,多措并举,全力提供安全、稳定、优质的电力服务。由公司总经理坐镇,成立保电工作领导小组,全面负责保电期间重大事项的决策、指挥工作,积极组织协调有关部门,确保春节期间保供电各项措施落实。

加强负荷监控,实行电网风险评估分析,进一步做好事故预想和应急处置方案;加快公司保电项目的实施进度,消除供电瓶颈,提升电网供电质量和供电能力;加强输、变、配电设备的巡视消缺,在节前开展全面的隐患排查治理,确保输、变、配电设备安全可靠运行。

同时,加大对存在重过载、出口低电压问题配变的治理力度,利用配变轮换、调档、负荷切改等手段缓解春节期间供电压力;逐户走访城区高危及重要客户,宣传用电知识及注意事项,为客户设备做体检,确保重要单位、重要客户的设备健康运行。

春节期间,公司领导班子成员将轮流值班、靠前指挥,公司各单位实行24小时值班和主要负责人带班制度。重点确保群众集会娱乐的重要活动场所、市政、新闻单位、交通运输、医院等重要场所及重要用户(含加油站)安全可靠供电,对重要交通枢纽、人口稠密的商业区及公共区域,提前做好事故抢修与提供备用电源准备;对一般供电区域,做好提供备用电源准备。二月份,除紧急消缺和春节保电重点工程外,原则上不安排影响用户供电的计划性停电检修、施工,确保全市人民过一个亮亮堂堂的春节。(刘敏学)

(责编:罗帅、曾璐)