长沙市莲花镇选出三大“美丽村庄”

【查看原图】
“美丽庭院”获得者上台领奖。摄:袁亮
“美丽庭院”获得者上台领奖。摄:袁亮
来源:人民网-湖南频道  2018年02月12日16:49

人民网长沙2月12日电 2月11日,长沙市岳麓区莲花镇召开“2017年总结大会”,会上对24位“新乡贤”以及莲花镇“美丽村庄”“美丽村组”和“美丽庭院”进行了表彰。

经评委组多层审核,张运东等4位敬老爱幼的道德模范、何正辉等7位反哺桑梓的企业精英、刘石其等3位无私奉献的村镇干部等获评“莲花新乡贤”。新中长村、云集村、东塘村3村被评选为2017年度“美丽村庄”,新中长村马厂山组、云集村上官冲组和东塘村龙子屋场3个屋场获评“美丽村组”,还评选出28户“五星美丽庭院”118户“四星美丽庭院”、1420户“三星美丽庭院”。

评审组分别为“美丽村庄”与“美丽村组”的获奖村组,授予“美丽村庄”“美丽村组”牌匾。获评区级“五星”“四星”“三星”美丽庭院,被授予“星级”牌匾并给予奖励。

2017年2月始,莲花镇在岳麓区率先开展“三美”创建三年行动,以布局美、产业美、环境美、生活美和风尚美等“五美”目标为出发点和落脚点,全镇着力推进美丽文明村居建设,一批“望得见山、看得见水、记得住乡愁”的美丽乡村逐步成型。

如今,美丽乡村在莲花遍地开花,美丽城镇让人诗意栖居,美丽项目不断引进,积极带动农村增收致富。未来,莲花镇将继续以“三美”创建成果为基础,打响“莲花漫谷·花香小镇”品牌,更好发挥莲花镇在“莲雨含组团”中“一带一中心”的引领作用。

据悉,莲花镇地处长沙市岳麓区西南,总面积114年方公里,辖11个村和1个社区人口5.1万,森林覆盖率55%,是长沙市最大的绿肺,成功入选第一批“长沙市特色小(城)镇创建培育名录”。(袁亮)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)