四大才市 “春招”联手 精准服务促就业

2018年02月12日10:57  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月12日电 节后招聘迎高峰,人才济济闹才市。春节过后好工作去哪儿找?找工作又有了什么新玩法?正月初八(2月23日),大型公益就业服务活动“百‘问’千企请老乡留家乡”即将正式拉开帷幕。届时,将有100位招聘顾问精准对接人才供需需求促就业,2000余家知名企业跨才市携手“揽人才”,20场专场招聘会10万余岗位同主题联动集中招聘。

据悉,此次活动由人才就业社保信息报社(中人社传媒)主办,湖南人才市场有限公司、大湘人力资源集团、湖南红星人力资源有限公司等6家单位联合承办,旨在认真贯彻落实党的十九大精神,大力实施 “芙蓉人才行动计划”,充分发挥人才服务机构在人才资源配置中的重要作用,大力引进湖南急需的各类创新创业人才,将老乡留在家乡。

为了帮助湖南老乡快速有效地对接岗位精准就业,提高企业招聘效率,吸引各类人才回湘发展,据了解,本次活动将在 2018“春招”之时,通过“四大才市携手”“百名顾问24小时响应”“力邀千家企业”“推送数万岗位”等四大方面集中出击。正月初八首场招聘会还将特设“新春求职直通车”,在湖南招聘市场、湖南人才市场、省展览馆按需接送,免费帮助求职车更好的转场找工作。

与此同时,四大才市将同步设立“职业咨询台”,由主办方精准配置资深猎头、招聘顾问等担任择业导师,一对一的提供对接与指导,帮助求职者更好地解答求职疑惑、选择就业方向。

“每年春节过后的春招季是人才供求质量最高、人才聚集效应最好的时机。”活动主办方介绍,“本次活动针对节后返乡过年、应届毕业生、跳槽大军和普通求职者等四大重点就业群体,广聚湖湘人才、帮助湖湘人才回家乡建家乡。”

据悉,“百‘问’千企请老乡留家乡”活动首次联动全城四大才市、猎头机构、招聘网站和人力资源外包企业,并将首次启动直播团队以解说的形式深入才市,届时市民将可通过湖南民生网、兴人社APP同步观看直播。

作为由政府主管的国家级人才市场,湖南人才市场相关负责人方姝表示,“就业是民生头等大事,促进就业我们义不容辞,这次是首次与其他市场化人才市场联动服务人才,是履行社会责任与担当的好机会。”(龚颖谢甜甜)

(责编:罗帅、曾璐)