湖南省湖湘文化研究会:多措并重推动湖湘文化的宣传普及

2018年02月12日08:37  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月11日电 日前,湖南省湖湘文化研究会发布2017年工作报告,并举行“新时代文化产业发展的机遇与挑战”高峰论坛。

2017年,湖南省湖湘文化研究会充分发挥党的思想政治优势,加强组织建设,拥有会员300余人,为助推湖湘文化事业的发展汇集了重要的人力资源。湖南省湖湘文化研究会充分发挥学术优势,选择对湖南经济社会文化发展具有重要意义的课题进行深入研究,承担了2017年湖南省哲社基金重大委托项目《周敦颐的学术成就、历史地位及影响研究》和重大横向课题《余彭年传》。

为助推湖湘文化走向国际、深入民间,湖南省湖湘文化研究会举办了系列文化活动。湖南省湖湘文化研究会与湖南图书馆发起举办“纪念周敦颐诞辰一千周年系列活动”、为衡阳常宁平安村“弘扬传承优秀传统文化,建设治理美丽乡村社区”进行示范基地授牌等等。

湖南省湖湘文化研究会通过民间外交讲好“湖南故事”,研究会副会长尹彦征一行应邀参加纪念俄罗斯革命胜利一百周年系列活动。同时,湖南省湖湘文化研究会积极推动湖湘文化的成果转化,会同中惠旅集团承办“2017中国旅游PPP(湖南)高峰论坛”;与北京宋庄艺术区Q空间艺术中心共同举办艺术沙龙春季展等。

据了解,2018年湖南省湖湘文化研究会使更多的人了解湖湘文化精髓,对发扬湖湘文化优良传统、推进湖南经济社会发展具有重要意义。(刘畅)

(责编:罗帅、曾璐)