湖南长沙:社区春晚热闹开唱 居民联欢共话邻里情

2018年02月12日10:55  来源:人民网-湖南频道
 
高升社区居民表演旗袍秀
高升社区居民表演旗袍秀

人民网长沙2月11日电 悦耳动听的歌曲、温馨开怀的脱口秀、魅力四射的舞蹈、喜气洋洋的礼包……今晚,“初心逐梦,德乐高升”春节晚会在长沙市雨花区洞井街道高升社区浓情开唱,居民自编自演节目,热热闹闹迎新春。

活动现场,“辣妈”旗袍秀、活力四射的拉丁爵士舞串烧、欢快搞笑的脱口秀表演轮番上阵,向观众传递着健康、美丽、自信的精气神儿。同时,“中华第一剪”洪源老师也来到现场,当场剪字送给观众,赢得掌声不断。

“一心装满国,一手撑起家,家是最小国,国是千万家”。晚会上,一曲《国家》唱出了社区党员们的心声。近年来,高升社区党委致力于细化党员责任,不仅选出了党员楼栋长,成立了党员巡逻队,还拓展了矛盾调解、无偿献血、流动书吧等志愿服务岗位,让每个党员接地气、贴群众,让居民能够共享善治红利。

据悉,此次晚会表演节目均为社区居民自编自导自演。“我们排练了1个多月,就为了跟大家一起过个热闹的春晚!”高升小区的居民张阿姨表示,“感谢社区组织这样的活动,让邻里之间更加和睦友爱。”

此次活动由长沙市文明办、雨花区文明委主办,雨花区委宣传部、雨花区文明办、雨花区委群工办、雨花区民政局、雨花区文体新局、雨花区洞井街道、德乐园社会工作服务中心承办。(万丽君 黄宇平)

(责编:罗帅、曾璐)