泸溪首支教师合唱团“首秀”春晚

2018年02月12日17:39  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月12日电 “武陵秀,沅水长,春江花月醉斜阳。彩云飞,绿风畅,十里画壁映荷塘。”2月11日晚,在湘西土家族苗族自治州泸溪县辰河大剧院,红妆银饰,霓虹闪耀,“茉莉教师合唱团”表演的四声部合唱《画里泸溪》,登台2018年全县春节联欢晚会,首次公开演出。

据悉,该合唱团是泸溪县第一支教师业余合唱团,成员43人,基本分为声乐4个声部和器乐演奏4人。日常训练在每周星期五晚上7时,计划年出县演出2次以上。保留曲目是名曲《茉莉花》。

该团以“高标准、高水平、高档次”为目标,大力弘扬泸溪本地传统文化和民族音乐艺术,致力于完美融合声乐、器乐、舞美之长,严格要求形神兼备,眉目传情,达到“形美、神秀、韵醉人,精彩、内涵、有范儿”。成员中不乏本县音乐界的“大腕”,比如州级声乐大赛获奖选手杨宏燕,泸溪天空乐队键盘手李佳等等

为备战演出,在假期里,他们坚持每天集中训练3小时以上。团长李书清说,县教体局建立首支教师合唱团,是温情“叫醒”个人昔日热烈追求的艺术梦想,激励重回“表演舞台”中央,促进专业切磋交流,托举其走向更高更远的梦想彼岸。(张明明 李焱华)

(责编:罗帅、曾璐)