密码写在银行卡背面 女子被同事偷卡盗刷7500元

邓艳红

2018年02月12日09:17  来源:长沙晚报
 

   为了防止遗忘密码,宋女士将所有银行卡都设置为同一个密码,并将密码写在了银行卡的背面,不想,一个疏忽,被人盗取了7500元。今天,记者从开福公安分局获悉,开福警方接到报警后,迅速介入调查,目前已经帮受害人追回损失。

  据介绍,2月7日晚上23时许,宋女士将背包放在员工休息的包厢,便去上班了。到了凌晨3时,宋女士的手机收到银行提现的取款短信,才发现包内的信用卡不见了。情急之下便报了警。

  接到报警后,开福公安分局东风路派出所值班民警迅速开展调查,通过对案情的分析,迅速调取了银行监控视频,第一时间锁定了犯罪嫌疑人胡某霞。

  原来,嫌疑人胡某霞系宋女士的同事,在休息室发现宋女士的包和写有密码的银行卡后心生窃意,凭借着卡上的密码成功取出了7500元后,自以为神不知鬼不觉,便回到宿舍睡觉,没想到,“美梦”还没来得及做,便被传唤到东风路派出所。

  目前,宋女士被盗取的现金已被追回,胡某霞因涉嫌盗窃被开福警方依法刑事拘留,该案正在进一步侦办当中。

  民警提醒:以为将密码写在银行卡背面就省事了,没料到反倒给了不法分子可乘之机。还在做这件事的市民,赶紧把密码擦掉!保管好自己随身携带好的贵重物品,安安心心过个喜庆的新年。

(责编:曾璐、罗帅)