长沙市金井镇颁发第一本第三类医疗器械经营许可

【查看原图】
长沙县金井镇永良眼镜店负责人李永良领取第三类医疗器械经营许可。
长沙县金井镇永良眼镜店负责人李永良领取第三类医疗器械经营许可。
来源:人民网-湖南频道  2018年02月13日15:20

人民网长沙2月13日电 “没想到真的办成了,而且这么方便!”2月12日,长沙县金井镇永良眼镜店负责人李永良非常高兴,仅用了五天,他就领到了长沙市长沙县金井镇监管所颁发的第一本第三类医疗器械经营许可。

据悉,这项许可在今年之前,整个长沙县只有县政务中心可以办理。李永良提到,“国家对这个证办证要求很细,特别是对其中的索取供应商证照、建立严格的进货台账、建立医疗器械计算机信息管理系统都提出了明确的要求,我们这些六七十年代的人还真不懂这个。我们同行办这个证动不动就要跑星沙好多次。”

经过审批和前期准备,直到今年1月,金井镇作为扩权强镇的试点乡镇可以办理该许可,长沙县药械科和金井所的执法人员可以随时提供三类医疗器械规范经营的现场指导。

今年2月7日,长沙县金井镇永良眼镜店正式向长沙县食品药品工商质量监督管理局金井监管所提出办理三类医疗器械经营许可的申请,金井监管所当即审阅材料,向提交人现场送达受理通知书和核查通知书,2月9日,金井监管所执法人员对该单位予以现场审查,2月12日,金井镇监管所将2018年的第一本证书现场送达李永良。

对此李永良表示感谢:“特别要感谢药械科曹科长和金井所周副所长,他们真是手把手教我的,也特别感谢金井镇党委政府争取这么好一个扩权强镇政策,让我们这些经营户没有任何后顾之忧。”(孙应德)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)