宁乡“三干”“四为”竞赛结果揭晓

2018年02月13日14:46  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月13日电 2月12日,春节前第四天,宁乡市举行全市干部工作大会,对“三干”好团队、“四为”好干部大竞赛活动进行全面总结, 13个“三干”好团队和31名“四为”好干部受到表彰。

2017年初,宁乡市委全面启动“三干”好团队和“四为”好干部大竞赛活动。“三干”好团队即“干在一线、干到一起、干出一流”的团队,竞赛标准为:扎根一线、敢闯敢拼,善谋全局、团结进取,干群公认、业绩突出;“四为”好干部即“想为、敢为、勤为、善为”的干部,竞赛标准为:工作积极进取,敢于担当负责,履职勤恳务实,干事善作善成。

大竞赛一启动,就得到热烈响应和广泛参与。2017年,全市共推荐“三干”好团队129个、“四为”好干部225名。整个活动分为动员、推荐、审定、推介等环节实施,一线考察则是审定环节最为重要的步骤。进行一线考察时,由市委组织部组织联合考察组,定期、不定期深入相关单位及工作一线进行全面考察,综合评估工作业绩情况,广泛听取机关干职工、村(社区)负责人、“两代表一委员”、联系服务对象等各界人士意见,在一线比业绩,到基层找典型。

随着竞赛的持续实施,一大批“三干”好团队和“四为”好干部争相涌现,“四个打造”加快推进,全市经济社会发展迈上崭新台阶。2017年,该市实现地区生产总值1240亿元,市域经济基本竞争力升至全国百强县(市)第31位;28个省定贫困村脱贫出列,8963名贫困人口稳定脱贫,获评2017年度中国全面小康十大示范县;获评全国农业综合性改革试点试验县和“2017中国最具竞争力旅游城市”,成功撤县设市。

“让‘干在一线、干到一起、干出一流’成为宁乡干部队伍的内在特质,让‘想为、敢为、勤为、善为’成为宁乡干部的鲜明特征。” 宁乡市委书记周辉表示,2018年,全市广大党员干部正以撤县设市为契机,紧扣“产业项目建设年、改革攻坚突破年、基层党建强化年”的具体要求,奋力开启全面建设现代化宁乡新征程。(龚再蓉 宋尚红)

(责编:罗帅、曾璐)