郴州汝城:编印“口袋书” 让纪律规矩随身带

2018年02月13日14:57  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月13日电 日前,汝城县纪委监委近百名干部职工收到一份特殊的新年礼物,礼物是一本砖红色的小册子,封面上印着《中共汝城县纪委、汝城县监委工作规范和规章制度汇编》23个字。

为强化纪检监察队伍建设,增强干部职工的纪律规矩意识,汝城县纪委监委坚持用制度管人管事管权,进一步完善规章制度,将请示报告制度、公务接待制度、保密管理制度、差旅管理制度等16项规章制度编印成册,用“小载体”切实推动规章制度落地落实见效。

“我们的‘口袋书’只有巴掌大,小巧轻便、形式新颖、内容实用,旨在时刻提醒纪检监察干部职工哪些应该做、哪些不能做,方便大家随时翻阅,及时对照检查,不断改进作风,以实际行动擦亮执纪铁军的‘名片’。”汝城县纪委监委相关责任人表示。

近年来,汝城县纪委监委从日常切入、从小处着手,对纪检监察干部职工的思想、工作和生活监管做到常态化制度化,启动纪委监委机关干部作风建设年活动,用好“汝城清风”知识讲座平台,不断探索强化自我监督的有效途径,划清监督执纪红线,抓早抓小、动辄则咎,努力打造“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的执纪铁军。(邓坤 朱圆)

(责编:罗帅、曾璐)