宁乡:市委书记带领800名干部共同打响“红包歼灭战”

2018年02月13日16:59  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月13日电“我是干部,红包是炸弹,我不收也不送”。2月12日,宁乡经开区党工委书记、宁乡市委书记周辉扫码成为第一位“共建廉洁宁乡”微信小程序的用户,率先带头在线签名倡议拒收拒送红包礼金。随后,现场近800名干部拿起手机扫描二维码,纷纷进行网络签名。据悉,“共建廉洁宁乡”为我国首个反腐倡廉微信小程序。

“我是群众,红包是地雷,我不备也不送”。该微信小程序除了可以让党员干部进行网络签名以外,还倡导群众和企业老板拒送红包礼金,同时该程序还可以一键举报。

值得一提的是,小程序不是呆板的说教,而是寓教于乐,对节日期间整治违规收送红包礼金问题以互动方式进行呈现,丰富广大网友的反腐体验。小程序开启后设计有5秒钟的歼灭红包小游戏,记者也忍不住试玩了一把。“恭喜你,5秒内歼灭14个红包,成为廉洁宁乡红包歼灭战第907位战士。”截止目前,全市已有112家单位参与,累计近万名干群参与。

“反腐倡廉必须要紧跟时代潮流,应用最新的科技技术,这样才能做到魔高一尺,道高一丈。”宁乡市委常委、市纪委书记、市监察委主任张武介绍,小程序代表着微信的未来,而微信几乎代表着移动互联网本身,因此宁乡第一时间抓住时机,率先开启政务小程序时代。(王天花)

(责编:罗帅、曾璐)