湖南衡东:迎新年 传统文化为幸福加码

【查看原图】
群众喜笑颜开
群众喜笑颜开
来源:人民网-湖南频道  2018年02月13日15:18

人民网长沙2月13日电 春联福贴、新年礼俗、经典曲艺……湖南衡东县文体广场年味十足,“我们的中国梦·湖湘文化进万家”文化志愿服务活动在这里举行。

活动现场,衡东县书法家协会的10余位书法家铺开大红宣纸,蘸足笔墨,免费为市民书写新春的祝福。“还是手写的春联有年味。”拿着刚刚写好的春联,张爷爷高兴地说,他希望今后能多多举办这样的活动,让传统文化回归老百姓的生活。据统计,活动共为市民送出近百副春联、福贴。

来自洣江艺术团的演员们,为市民带来一段段经典曲艺,《补锅》的旋律一起,更是点燃了现场气氛,周边市民不禁轻声哼唱。

活动还把迎春节礼俗知识搬到了现场,宣传展板前,不少市民纷纷学习压岁钱、守岁、拜年、放爆竹、祭灶、祭祖、贴春联等春节礼俗的“前世今生”。(肖海燕 朱义忠)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)