湖南省妇联“牵线搭桥”:27小时一场跨越两省三市的爱心接力

2018年02月14日11:10  来源:人民网-湖南频道
 
权健湖南分公司特派员向湖南省邮政公司工作人员交接爱心药品_副本
权健湖南分公司特派员向湖南省邮政公司工作人员交接爱心药品_副本

人民网长沙2月13日电 2月11日至13日,当大家都沉浸在即将过年的喜悦中时,来自不同地方、有着不同身份、职业的人,因为一个生命凝聚在一起,一场跨越天津、长沙、怀化两省三市的爱心接力正在为救助一名贫困的患癌妇女而悄悄展开。

2月11日,湖南省妇联副主席卢妹香一行前往湖南省怀化市通道县进行帮困慰问活动。通道县位于湖南西部,云贵高原东缘向南岭山脉过渡地带。由于地处偏僻,交通不便,医疗落后,是湖南省高寒山区少数民族贫困县。

在这里建档立卡贫困户、59岁的粟约英正遭受病魔的折磨;自她被确诊乳腺癌以来,病情日益加重,现在生活无法自理,终日瘫痪在床,家里还有一个体弱多病的4岁孙女需要照顾,家庭生计窘迫。尽管如此,她依然对生活充满信心。

卢妹香主席在走访慰问中,被粟约英坚韧不屈的精神所感动,第一时间联系到湖南省邮政公司和权健湖南分公司,希望开展爱心接力,开辟绿色通道,帮助这个困难家庭渡过难关。得知这一情况,权健集团束昱辉董事长马上与天津的权健肿瘤医院工作人员沟通,医院第一时间安排熬制对症的秘方中药。

湖南邮政始终牢记国企的责任与担当,党组书记、总经理徐茂君高度重视,特委托党组成员、纪检组组长王玉杰第一时间赶到长沙邮区中心局召开紧急调度会,统筹安排,规划省内绿色通道,确保药物及时送到。

2月12日10时,权健湖南分公司特派员从爱心接力起点天津乘坐飞机返回长沙,并于15时准时与湖南省邮政公司工作人员完成交接。18时,载着爱心药品的邮车开往怀化市,于次日凌晨1时到达怀化邮政分公司交接、装车、发送,目的地通道县,爱心接力无缝连接、有条不紊。

13日13时,药品安全到达通道县城,在通道县妇联主席李芝梅和通道县邮政分公司工作人员的护送下,经历一个小时的颠簸,到达此次爱心接力的终点站,通道县双江镇罗武村粟约英家。

历时27个小时、跨越两省三市两千余公里的爱心接力终于完成,爱心药品及时送到了粟约英手中。病床上的粟约英哽咽了,她没想到省妇联的领导在百忙之中依然牵挂她的病情,更没想到能在短短的20余个小时后就拿到了远从天津送来的爱心药品。(周娜)

 

 

 

(责编:罗帅、曾璐)