又是一年春节档 你把哪部电影放心上?

2018年02月14日10:13  来源:大河网
 

  《唐人街探案2》剧照

  今日,《西游记女儿国》开启全国点映,这也预示着2018年春节档电影正式拉开大幕。据统计,大年初一将有《捉妖记2》《唐人街探案2》等6部影片同期上映。截至2月11日,大年初一的预售票房已达3.3亿,基本与2015年大年初一的实际单日票房持平。在类型各异的影片中,你最期待哪一部?哪部电影又会成为爆款?

  今年春节档可谓是影视IP化的集中爆发,其中《捉妖记2》《唐人街探案2》《西游记女儿国》《熊出没·变形记》均为IP续集,而且每部电影的前作在票房和口碑上都有不俗表现。

  2015年暑期上映的《捉妖记》收获了超过24亿票房,如今《捉妖记2》在特效制作和故事主题上都有进一步升级,上映首日的预售已破两亿。号称花费7亿拍摄,又有梁朝伟、李宇春、大鹏等新鲜血液加入,应该在表演上会有更多亮点。重要的一点是,《捉妖记2》是春节档唯一一部合家欢电影,故事老少咸宜,带孩子去看很合适,2D版本看着也轻松。

  在《唐人街探案2》中,王宝强、刘昊然将再度携手破案。异国风情、喜剧、推理探案元素让观众的期待也大为提高,截至目前,《唐人街探案2》的预售票房也已破亿。作为国民IP,“西游”题材影片向来都有不俗的票房号召力。曾在2014年、2016年春节档分别推出《西游记之大闹天宫》《西游记之孙悟空三打白骨精》的香港导演郑保瑞,在今年春节档再次推出《西游记女儿国》。与之前两部一样,影片根据我国古典名著《西游记》中最为大家熟悉的段落改编而来,讲述师徒四人误入女儿国的奇遇。鉴于之前两部电影都取得了超过10亿元的票房,业界均看好《西游记之女儿国》的票房表现。

  2016年国庆档,林超贤的《湄公河行动》开创了“主旋律商业大片”的先河,如今在《红海行动》中,林超贤试图展现更大的格局。是否能够继续打响“主旋律商业大片”的名号,还要看《红海行动》在春节档的票房表现。以儿童作为观影主体的《熊出没》系列影片,是近几年春节档的常客,今年春节档上映的《熊出没·变形记》也再次瞄准了家庭观众群体,但由于其动画片的类型,能否在春节档大战中站住脚,还需要市场检验。

  2月16日《唐人街探案2》

  《捉妖记2》

  《西游记女儿国》

  《红海行动》

  《祖宗十九代》

  《熊出没·变形记》

  2月17日《名将之后》

  2月20日《百星贺囍2018》

  《人怕出名猪怕壮》

  2月23日《爱在记忆消逝前》

(责编:曾璐、罗帅)