长沙荷叶塘社区:以画为媒,搭建中外友谊桥梁

2018年02月14日10:42  来源:人民网-湖南频道
 
长沙荷叶塘社区:以画为媒,搭建中外友谊桥梁

人民网长沙2月14日电 农历新年将至,长沙雨花区左家塘街道荷叶塘社区的荷叶塘小区五栋四单元108室艺术家宾伯骏老人家里欢声笑语,来自中南大学、湖南大学的两位美籍教授朋友来此进行新春中外艺术交流活动。

作为荷叶塘社区里的知名艺术家宾伯骏老师常年致力于山水国画的专研,其作品多次在国内外的国画展览、竞赛中获奖。宾老的作品以中华元素为素材,结合当代社会发展实际,将传统与创新相糅合,其独特的创作风格深受海内外艺术爱好者的喜爱。

在农历新年将至的时刻,应中南大学、湖南大学美籍教授之约,宾老特地在家安排了艺术交流活动。伴随着宾老一幅幅栩栩如生的国画作品完成,两位外国友人在旁不停发出阵阵称赞之声,他们用简单的中文与宾老交流艺术心得,现场气氛火热。

大家在感受中华美术博大精深的同时也享受到社区给予的美好、和谐的人居环境。通过艺术交流搭建了中外友谊的桥梁,拉近了国内外艺术爱好者之间的心灵距离。(罗耀)

(责编:罗帅、曾璐)