长沙公安表彰十佳“雷锋式先进集体、个人”

2018年02月14日11:05  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月14日电 今天长沙市公安局召开2018年度全市公安工作会议,回顾总结2017年工作,分析当前形势,研究部署2018年的公安工作任务。长沙市副市长、市公安局党委书记、局长唐向阳在会上作《党建引领 政治建警 数据支撑 以人民群众满意为最高标准 推动公安工作迈向更高水平》的工作报告。

会上相关负责同志就“天网工程”(三期)建设情况进行总结,会议表彰了长沙市公安局“十佳雷锋式警队”“十佳雷锋式我最喜爱的人民警察”“十佳雷锋式敬业奉献模范”“十佳雷锋式最美女警”等一批先进集体和个人。

本次会议表彰了一批先进个人:备受广大市民关注的长沙市公安局“雷锋式先进集体、个人”系列争创活动,经过遴选、推荐和群众投票评选等环节,评选结果也在当天会上揭晓。刑侦支队五大队等10个单位获评“十佳雷锋式警队”;芙蓉公安分局芙蓉分局定王台派出所民警杨曙光等10名同志获评“十佳雷锋式我最喜爱的人民警察”;交警支队开福大队民警李亦等10名同志获评“十佳雷锋式敬业奉献模范”;刑侦支队三大队中队指导员仇志琼等10名同志获评“十佳雷锋式最美女警”。

2017年3月,长沙市公安局开展了贯穿全年的“雷锋式先进集体、个人”系列争创活动。活动启动以来,全市各级公安机关立足岗位实际,以弘扬“雷锋精神”为切入,开展了一系列形式多样的“学雷锋”活动,相继涌现了一大批学雷锋先进集体、个人,在全警形成了崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围。

为广泛提升群众对争创活动的参与度、认可度,长沙市公安局还陆续举行了“雷锋式先进集体、个人”候选对象大众评审会、网络投票等主题宣传活动,引发了强烈的社会反响。活动期间,20余家中央、省市主流媒体对此进行了报道,警营内外共有90余万人次参与网络投票,充分展示了长沙公安队伍的良好形象。

长沙市公安局党委号召全市广大公安民警向十佳“雷锋式先进集体、个人”学习,大力弘扬新时代雷锋精神,使长沙警营成为践行雷锋精神的新高地,不辱使命、敢于担当、坚定信念、进取创新,为加快推动长沙公安工作迈向更高水平多做贡献、再立新功,为新时代中国特色社会主义保驾护航。(刘彬)

附:

长沙市公安局“十佳雷锋式警队”名单

(以单位序列为序)

刑侦支队五大队

治安支队二大队

交警支队芙蓉大队

特巡警支队第一特警大队

监管支队第四(女子)看守所

法制支队执法监督大队

天心公安分局巡警大队

岳麓公安分局望城坡派出所

开福公安分局刑侦大队

宁乡市公安局为民服务中心

长沙市公安局“十佳雷锋式我最喜爱的人民警察”名单

(以姓氏笔画为序,下同)

李 庆 公交治安分局直属一大队中队指导员

李发禄 望城公安区局刑侦大队副大队长

杨曙光 芙蓉公安分局定王台派出所民警

杨鑫杰 长沙县公安局星沙派出所副所长

肖 雄 消防支队高新区大队副中队长

陈海青 雨花公安分局东塘派出所民警

林 青 科信支队科技管理大队民警

袁雁军 浏阳市公安局交警大队中队长

黄亦俊 禁毒支队三大队民警

盛 闹 食药环支队一大队副大队长

长沙市公安局“十佳雷锋式敬业奉献模范”名单

王 青 督察支队一大队教导员

李 亦 交警支队开福大队民警

李 晋 国保支队四大队民警

李星平 特巡警支队第五特警大队民警

张文武 雨花公安分局禁毒大队民警

段正军 高新区公安分局巡警大队民警

夏葱葱(女)人境支队户口审批科民警

徐惠金 网技支队网上特种侦察大队教导员

曾新贵 天心公安分局金盆岭派出所民警

彭和平 经侦支队三大队民警

长沙市公安局“十佳雷锋式最美女警”名单

仇志琼 刑侦支队三大队中队指导员

任光宇 公交治安分局法制科科长

吴柃熳 雨花公安分局政工室民警

吴晓英 警务督察支队信访处副处长

周伟姿 开福公安分局人境大队中队指导员

祖小乐 长沙县公安局榔梨派出所副所长

高 瑞 特巡警支队女子特警大队民警

梁 慧 天心公安分局刑侦大队民警

谢 礼 市警校校长

谢 琳 交警支队开福大队民警

 

 

 

 

(责编:罗帅、曾璐)