城步严查营运班车乱涨价行为

2018年02月14日14:57  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月14日电 2月13日,城步价格监督检查所和运管所开展联合执法行动,在西岩镇三水地段对群众反映强烈的西岩至铺头营运班车乱涨价行为进行查处。

检查中,工作人员认真查验了营运班车明码标价和客运线路票价执行情况,对车上的乘客进行了票价询问,了解是否存在乱涨价等情况。经现场核实,该线路3辆营运班车均存在违规涨价和没有实行明码标价等违规行为。随后,执法人员耐心向车主宣传价格法规政策,要求营运车辆必须将物价部门核定的价格表张贴在车内醒目位置,不得乱涨价,并鼓励乘客对营运客车随意涨价、损害群众利益的行为向物价部门举报。

当天,该县价格监督检查所对违规的3辆营运班车车主下达了《整改通知书》,对其乱涨价的行为予以现场纠正,责令司乘人员将多收价款现场退给乘客,赢得了广大乘客的一致好评。(阳望春 方刚)

(责编:罗帅、曾璐)