猕猴桃和酸奶同食会变苦?猕猴桃不能和什么一起吃

2018年02月14日10:23  来源:家庭医生在线
 

  猕猴桃和酸奶都是非常营养的食物,如果你尝试过把两者放在一起的话,会发现味道完全变得不能接受了。那么,猕猴桃和酸奶一起为什么会变苦?

  猕猴桃的营养价值

  猕猴桃是一种营养价值丰富的水果,具有多重功效和作用,被人们称为果中之王。猕猴头含有10多种氨基酸,以及丰富的矿物质,包括丰富的钙、磷、铁,还含有胡萝卜素和多种维生素,对保持人体健康具有重要的作用。

  猕猴桃和酸奶一起为什么会变苦

  这是由于猕猴桃中维生素C含量颇高,容易与奶制品中的蛋白质凝结成块,不但影响消化吸收,还会使人出现腹胀、腹痛、腹泻等症状,因此猕猴桃不能跟奶制品一起食用,这是很要注意的地方。而且就算没有一起吃,两者吃的相隔时间过短,也会导致牛奶里面的蛋白质变性。

  猕猴桃汁可以加热吃吗

  猕猴桃汁可以加热吃。猕猴桃营养丰富,含有大量的维生素C和夸物质,并且口感酸甜可口,果香怡人,适合任何人食用,但是在感冒、冬天或给小孩食用时建议微微加热食用,不宜过度加热,温度过高会损伤猕猴桃营养成分。

  猕猴桃不能和什么一起吃

  1、猕猴桃不宜和黄瓜一起吃

  猕猴桃与黄瓜相克。黄瓜中含有维生素C分解酶,这种酶可以破坏食物中的维生素C。为避免猕猴桃中的维生素C遭到破坏,尽量不要同时食用这两种食物。

  2、猕猴桃不能和螃蟹一起吃

  爱吃螃蟹的人吃完后也不要吃猕猴桃,因为螃蟹中含有的五价砷化合物原本是无害的,可是与猕猴桃中丰富的维生素C一起就会转化为剧毒的砒霜,长期食用的话,积累在体内可是会导致中毒的。

  3、猕猴桃不能和动物肝脏一起吃

  动物肝脏是我们平时得常吃一些的,营养价值也很高,不过它也是不可与猕猴桃一起吃的,因为动物肝脏中含有铜、铁等离子,它会使食物中的维生素C氧化,营养价值大打折扣。

(责编:曾璐、罗帅)