过年突发头痛怎么办?这6个小妙招可轻松缓解

2018年02月14日10:40  来源:家庭医生在线
 

  每逢过年,其实大家都比平时还要忙,忙着做菜,忙着走亲戚,忙着玩,这样反而忽视了自己的身体健康,所以春节期间很多人会发生头疼脑热的情况,其实春节出现头痛的情况,大家大可不必着急,有些小技巧可缓解头疼的情况,快掌握起来吧。

  过年缓解头痛6个小妙招

  1、白酒缓解:大家可以准备一些白酒,然后我们要将白酒放在热水里面稍微的加热几分钟,感觉到白酒的温度已经比较热,这时候大家用手指蘸一些白酒,在自己的太阳穴位置顺时针按摩几分钟,既可以缓解症状。

  2、放松身心:过年期间的人由于忙忙碌碌,反而比平时上班的时候更加劳累,尤其是一些朋友们的聚会,更会消耗人很大的经历,由于身心的紧张,难免会引起头部疼痛,这是建议大家适当户外放松一下,可以很好的缓解你的问题。

  3、饮食疗法:春节期间头疼的原因很多,有时候是自己不注意饮食引起的头疼,这时候我们应该准备一些酸牛奶,用微波炉将酸奶稍微的加热,然后喝下去,这样可以很快的缓解头疼的麻烦。

  4、泡澡洗浴:春节期间到处跑东,由于家里面的温度比较高,而外面的温度比较低,所以经常会把自己脑袋吹的头疼,这时候大家应该打开热水,进入浴室里面,好好的给自己泡一泡,这样你的头疼就慢慢好起来了。

  5,冷热水泡脚:大家过年的时候会长时间的比较兴奋,这样会引起的脑部的血液加速循环,这样会引起你的头疼,为了减轻血液循环造成的麻烦,你应该取两个盆分别倒入冷水和热水,然后双脚交替放入冷、热水中,很快头疼就消失。

  6、补充睡眠:春节期间很多人会玩的十分的疯狂,有时候的大家一起玩的通宵达旦,这样的话你的睡眠就会严重的不足,引起头疼是很自然的事情,建议大家应该好好的睡一觉,补充自己的睡眠需要。

  春节期间引起头痛的原因有很多种,希望以上的6种缓解头痛方能够帮助到你,如头痛长时间得不对缓解,那么建议你应该去医院检查一下,头疼的病症比较复杂,可大可小,所以大家要引起足够的重视,最后祝大家节日快乐。

(责编:曾璐、罗帅)