怀化洪江区10户家庭办春晚 精彩表演轮番上阵

2018年02月16日15:53  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙2月16日电 央视有春晚,公司有年会,春节期间朋友聚会除了吃吃喝喝,还有没有别的过法?农历12月29日晚,洪江区肖珍珍等10户家庭聚会后组织了一场家庭春晚,轮番上阵表演节目,亲朋好友连呼过瘾……

12月29晚8时许,笔者来到演出地点,发现一场别开生面的演出正在热闹地进行,诗朗诵、舞蹈轮番上阵。表演虽算不上专业,但在场40多个观众,个个脸上笑开了花。

笔者在现场看到,有老人、青年,还有小孩。在场的黎女士告诉笔者,今天来参加聚会的主要是平时关系很好,经常在一起喝茶聊天的好朋友,总共来了四十多人。

“聚会的事儿半个月前就定下来了,微信群主黎女士提议,光吃吃喝喝太单调了,不如每个家庭表演一个节目,举办我们自己的‘春晚’……”黎女士说,提议发出后,大家都觉得很有意思,纷纷响应。平时大家抽空排练节目,也相当卖力。

晚上八点左右,到达演出地点后,大家异常高兴,来不及换装,就有人跃跃欲试开始表演。十几个节目里,有歌曲《爱是你我》、《国家》、《山不转水转》、《当你老了》,活力十足的拉丁舞,笑翻现场的小品,还有诗朗诵、英语演讲、趣味活动。

表演整整进行了两个半小时,一直进行到晚上十点半结束,朋友们依然依依不舍。“平时聚会都是吃吃喝喝,今天晚上这个晚会特别有意义,过了一把文艺范儿瘾,我会永远记住这一天……”晚会结束后,意犹未尽的潘先生对笔者说。(石向求)

(责编:罗帅、曾璐)