湖南长沙县:节后招工热 引贤送岗扶贫三结合

【查看原图】
湖南长沙县:节后招工热 引贤送岗扶贫三结合
湖南长沙县:节后招工热 引贤送岗扶贫三结合
来源:人民网-湖南频道  2018年02月28日18:33

人民网长沙2月28日电 “组织公共就业服招聘活动,促进进城务工人员、返乡农民工就业创业,满足企业单位用工需求,帮助广大劳动者,特别是困难群众实现更高质量和更充分就业的直接体现。”长沙县人社局相关负责人介绍,节后正是企业用工需求旺盛的时期,招聘会将招揽吸纳人才、解决企业用工需求和精准扶贫送岗三个内容结合起来,现场同步开通网上求职投递通道,线上线下实时招聘。

今天“春风送岗 智汇星沙”2018年大型招聘会在长沙县举行。本次招聘会活动当日开设招聘展位360个,共汇集长沙县、长沙经开区、长沙黄花综合保税区及省内外知名企业400余家,提供焊工、质检员、培训专员等各类工作岗位3.5万余个。截至当日下午3点,共吸引16000多名求职者到场求职,现场收到8332份个人求职登记表,3280人与用人单位当场达成就业意向,现场发放春风卡、企业用工信息调查表、劳动者求职调查问卷等各类政策宣传、问卷12000余份。

此外,现场还开设了16个就业、人才、社保、劳动、精准扶贫相关政策业务咨询台,现场接受长沙县2018年3月公开考试招聘(选调)机关事业单位工作人员考务政策,长沙人才新政落实政策,就业培训、社会保险、劳动维权等相关政策咨询解答的群众络绎不绝。

“我们在现场招聘会召开之前,已引导参会企业在星沙人才网进行了免费注册并将招聘信息录入了网上招聘求职系统,并通过媒体向社会进行了宣传,实际上很多求职者已通过星沙人才网向参会企业投放了简历,在网络上互动‘眉目传情’,今天到现场来就是面对面递交‘定情信物’,这样有助于提高企业招录成功率和求职者求职成功率。如果求职者没能赶到现场,可直接在星沙人才网上发布个人求职信息。”该负责人说。

据悉,为帮助本地精准扶贫对象和剩余劳动力早日实现较稳定就业,这次招聘活动长沙县各镇街均统一安排了大巴车,为他们提供免费参会接送服务。

本次招聘会结束后,长沙县还将在多个镇、街道和县内外高校举办系列招聘引才活动,充分发挥好人力资源市场桥梁纽带作用,更好地为企业用工和求职者求职搭建好沟通交流的平台,为企业扎根星沙,求职者实现稳定就业、努力创业,促进全面深化二次创业,加快建设现代化强县提供厚实的人力资源基础支撑。(李芳森 孔尚)

分享到:
(责编:罗帅、曾璐)