运动减肥最有效 减肥运动应该怎么做呢?

2018年03月02日14:37  来源:家庭医生在线
 
原标题:运动减肥最有效 减肥运动应该怎么做呢?

  减肥,很多人关注的一个问题,就连著名的舞蹈家金星老师也曾在她的脱口秀节目中分享其在减肥路上遇到的各种问题,在经历了各种啼笑皆非的减肥偏方之后,金星老师还是总结出了减肥的六字箴言:“管住嘴,迈开腿”。也就是减肥最有效的方法就是控制饮食和运动,其中运动是减肥的重中之重。

  运动减肥,是消耗热量的一个过程,很多人觉得自己运动了就一定可以减肥,事实并非如此,想要通过运动减肥,也要掌握一定的技巧。例如每天应该运动过久、什么时候运动、运动强度的大小、什么运动比较适合减肥,以及运动期间的饮食安排等等都是需要思考的问题。接下来我们就来探讨一下关于运动减肥的那些事。

  一、运动减肥最佳时间是什么时候?

  关于这个问题,家庭医生在线编辑在此前采访了广东省中医院针灸专科谢长才主任医师,谢长才主任建议在适当的运动量运动强度和运动方式的前提下,早晨和晚上的结合比较好。早晨要求小运动量,以舒适、微累为最好。这样可以保持良好的精神状态,精力充沛的应付上午的工作。晚间或下午以中、大运动量为主。根据自己全天的训练计划,对早晨的训练不足加以补充。另外可以改善睡眠,为第二天的生活工作奠定良好的基础。

  二、运动减肥需要坚持多久才能看到效果?

  谢长才主任表示运动减肥可以提高人体的新陈代谢率,但前提是必须一直坚持,每次坚持40分钟以上,才可以开始消耗身体内储存的热量,坚持一个月还是可以看到效果的。但减肥并不是仅运动就可以,运动掌握不好是会造成身体损伤的,以食物配合运动减肥效果会比较好。

  三、减肥运动过程中,饮食方面该怎么做呢?

  在坚持有氧运动减肥的同时,配合适当的饮食控制非常重要,尤为重要的是要与动物脂肪保持足够的距离,即控制高脂饮食,只有这样才能早日达到理想体重。

  最后在运动过程中,尤其在做力量训练时一定要小心,避免让自己受伤,以及做有氧运动,或者一些高强度运动时,期间一定要多补充水份。在运动过程,如果发现自己有感觉头晕或是难以呼吸的情况,应该立即停止运动,不应强行继续下去。最后运动方式有很多,找到一个适合自己特点的运动方式,并长期坚持下去就可以达到减肥的效果。

(责编:曾璐、罗帅)