“法网”赛事落户长沙月亮岛

【查看原图】
承建公司签约
承建公司签约
来源:人民网-湖南频道  2018年03月06日13:47

人民网长沙3月6日电 想看法国网球赛?长沙的网球爱好者们有福了!今天上午,长沙市人民政府与法国网球联合会(FFT)就长沙月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园项目签署合作备忘录。拟建的月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园或将成为法网全球首例官方授权红土网球俱乐部,也是湖南省内首家法国红土网球场。

会上,长沙市人民政府副市长陈中与法国网球联合会副主席阿兰·莫若就共同推广长沙市青少年网球培训、引进相关网球赛事、促进网球运动开展等有关事宜进行洽谈。

阿兰·莫若表示,“中国的网球运动员在慢慢成长,但从整体来看,正是网球这项运动占据了越来越重要的地位。自2011年李娜夺冠以来,罗兰加洛斯——作为唯一一个在红土比赛的大满贯——一直都占据着重要位置。借此次长沙推广红土网球的契机,我希望在不远的将来,能够看到有更多的中国人在罗兰加洛斯夺冠。”

法国网球联合会,简称FFT,是罗兰加洛斯国际网球锦标赛独家所有者和赛事组织者。法国网球公开赛由法国网球联合会(FFT)管理,是世界四大顶级网球赛事之一。

月亮岛法网-罗兰·加洛斯红土网球公园项目占地约50亩,拟建设22片红土网球场,项目建成后,将引进法网精英赛、ATP国际男子赛、WTA国际女子赛、中国网球联合会旗下职业赛、业余赛、中国城市精英赛、大型企业冠名赛等一系列国内外知名权威赛事。此外,法网还将组织法国教练到长沙进行教练员培训、球员培训,并不定期组织学员到法国进行训练。

目前,月亮岛体育文化园一期已经引进足球、搏击、卡丁车、旱雪等一系列精品体育项目,此次法网文化园的引入,将使月亮岛作为体育文化休闲旅游岛的形象上升到一个新的台阶,届时,月亮岛将以“绿色、生态、活力”的崭新面貌向市民开放。(何萌)

分享到:
(责编:曾璐、罗帅)