为什么种植牙这么贵?

2018年03月07日13:45  来源:家庭医生在线
 

  种植牙,很好很贵,这是大家对它的理解,经常有患者对种植牙不太理解,于是纷纷吐槽——“一颗牙都要上万,我的牙都卖你,也值个30多万”“额,不知道为什么收这么贵,感觉一颗金子也才这么点”“贵死,感觉不吃不喝好几个月才值我做的一颗牙”“要不是我还年轻,不然我不会去做牙的,好坑,到了医院,医生说啥就是啥”。

  一、为什么种植牙这么贵?

  1、效果好

  临床统计资料显示,有95%的种植牙存活率超过15年,且有使用30年以上的记录,其在功能和美观度几乎和自然牙一样,同时保持口腔不变形,维持骨骼结构。

  2、医生好

  不是所有牙科医生都是可以做种植牙的,一个做种植牙的医生在医学院校学习要7年之久,工作经验要临床5年之久,同时,手术需要种植牙外科医生、种植修复医生、种植技师及相应的助手组成的团队来共同合作来完成。

  3、材料好

  种植牙的外表面材料都差不多,但是冠内的材料成本很高,有钴铬合金,钛合金,纯钛等等,甚至是纯金,因为纯金的保持时间更长,而且不容易出现黑线、反白。这些都是高价值的材料,自然手术的价格会比较高。

  二、种植牙真有这么好?

  其实,现在民众对于种植牙都是比较信任的,但是大家不相信的是它的性价比。种植牙的优势很明显:

  优势1:使用效果长久,一颗种植牙可以使用15年以上,如果保护的好,甚至可以永久保持。

  优势2:使用范围广,除非患有特殊疾病,几乎所有人都可以做种植牙,没有年龄、性别等限制。

  优势3:美学效果好,种植牙缩短疗程,减少了就诊次数,有效的减少牙槽骨的生理性吸收,避免了由此造成的种植区骨量不足而进行的大的植骨或重建,特别是有利于保持牙龈的形态,获得理想的美学效果。

  三、种植牙为什么收费不一样?

  不同材料、不同医生、以及不同医院的收费是不一样的,但是一个种植牙的医生资质要求都比较高,很多整形机构都是外聘医院的医生,所以,求美者对于医院的选择应该慎之又慎。

(责编:曾璐、罗帅)