小儿腹泻家长要当心 三大危害患儿“吃不消”

2018年03月07日13:57  来源:家庭医生在线
 

  小儿腹泻是常见的现象,小儿腹泻所带来的危害比较大,如果出现腹泻情况,最好及时采取治疗措施,小儿腹泻会危及到身体的生长发育,并且也会降低孩子的抵抗力,并且也会影响到孩子骨骼的生长发育,那么我们来具体了解一下,小儿腹泻的危害有哪些?

  1、祸及心脏,引起小儿腹泻的原因比较多,小儿腹泻主要是致病菌侵入人体引起的,如果不及时采取治疗措施,会降低孩子的抵抗能力,并且也会影响到孩子心脏的健康,甚至会造成心肌细胞炎症损害,如果小儿腹泻最好及时就医治疗,并且要做好护理工作,了解引起小儿腹泻的具体原因。

  2、祸及关节,致病菌侵入人体后,会引发一系列的炎症,并且会对孩子的骨骼发育造成不利影响,小儿腹泻需要尽早采取合适的治疗措施,并且要做好全面的护理工作,小儿腹泻期间不要吃太过油腻的食物,尽量采取半流质的饮食,同时也要适当给孩子补水,可以喝一些淡盐水,能够避免孩子脱水。

  3、祸及大脑,小儿腹泻也会对大脑的发育造成不利影响,如果救治不及时可能会引发呼吸衰竭,甚至会影响到胎儿的生命安全,小儿腹泻不仅会导致营养大量流失,也会引起孩子免疫力下降,会诱发一系列的并发症,如果救治不及时,会导致孩子体内大量缺水,会对孩子的生长发育产生非常大的危害。

  小儿腹泻的原因比较复杂,最好了解引起腹泻的具体原因,需要采取正确的治疗措施,小儿腹泻有可能是致病菌侵入人体造成大,也可能是腹部着凉引起的,由于孩子的免疫力比较差,应该要注意饮食卫生,不要吃不干净的食物,并且要做好腹部保暖工作,不要让孩子吃不干净的食物,天气转凉时需要及时给孩子增添衣物。

  小儿腹泻的危害有哪些?小儿腹泻会影响到心脏的健康,并且也会影响到骨骼的健康,容易影响到骨骼的正常发育,同时也会对孩子的大脑造成不利影响,小儿腹泻带来的危害非常大,小儿腹泻最好及时采取正确的治疗措施,并且应该要注意腹部保暖,不要吃不干净的食物。

(责编:曾璐、罗帅)