宜章县:“一遵守五不准”严防医药购销领域不正之风

2018年03月08日17:09  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月8日电 近日,宜章县组织召开全县基层医疗单位医药购销协议签订工作会议,提出“一遵守五不准”纪律要求,加强卫生计生系统医德医风建设,坚决杜绝医药耗材购销领域中的“回扣”和“提成”等不正之风。

“一遵守”:即严格遵守省市县相关廉政政策及规定;“五不准”:即不准索要、收受配送企业产品发票、价格以外的现金、有价证券及其他专付凭证、贵重物品等;不准接受配送企业提供的免费旅游或特殊服务;不准参加供应商、配送方提供的各项活动;不准向配送企业报销应由单位或个人负责的费用;不准因未提好处而故意刁难配送企业。

同时,要求各配送企业签定《医药购销廉洁承诺书》,如有违反,一律取消其配送资格并记录不良行为;情节严重者,将直接移交执法执纪部门严肃处理。(王琳)

(责编:罗帅、曾璐)