十二届汝城县委反馈第二轮巡察情况

2018年03月08日20:00  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月8日电 日前,十二届汝城县委完成第二轮常规巡察,并分别向此轮被巡察的汝城县人防办党组和汝城县交通局党组反馈巡察情况。

2017年12月1日至30日,在为期一个月的巡察中,汝城县委巡察组明确政治巡察定位,以问题为导向,聚焦坚持党的领导、加强党的建设和全面从严治党等方面,紧密结合被巡察单位的职能职责,从严从实从深开展巡察监督,充分发挥了政治“显微镜”和“探照灯”作用。

在巡察过程中,汝城县委巡察组发现县人防办党组和县交通局党组存在党的领导作用发挥不充分、党建工作抓得不够实、全面从严治党不力、推进党风廉政建设和反腐败斗争不力等突出问题。

汝城县人防办和县交通局党组织主要负责人表示,对巡察反馈的意见全盘接收、深刻领会,并将进一步加大力度、举一反三,坚决把问题整改到位,坚决把党纪党规落到实处,做到条条有整改、件件有着落,努力向县委交出一份合格的答卷。

汝城县委第二轮巡察的整改情况将在党内进行通报、向社会进行公开,主动接受党内监督和社会监督,县委巡察办也将对巡察整改情况适时组织开展监督检查,确保巡察出实招、下实功、见实效。(邓坤 黄锟)

(责编:曾璐、罗帅)