湖南桂阳:严查党纪政纪处分决定执行“灯下黑”

2018年03月08日20:00  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月8日电 连日来,桂阳县纪检监察部门组成4个工作组深入各单位和部门,开展党纪政纪处分决定执行情况“回头看”工作,严查部门党纪政纪处分决定执行“灯下黑”。

为严防部分单位在执纪过程中搞变通,外紧内松,庇护违纪人员破坏执纪环境,确保纪律处分执行到位,维护党纪政纪的严肃性和权威性。3月份以来,桂阳县纪委印发《关于在全县开展党纪政务处分决定执行情况专项检查的通知》,对全县党纪政纪处分决定执行情况开展检查进行了全面部署。

此次“回头看”的检查范围包括2016年1月1日至2017年12月30日期间给予党员干部和国家机关、事业单位工作人员受到党纪政务处分的执行情况。

本次检查采取自查自纠和抽查督办相结合的方式进行。检查内容涵盖了党纪政务处分决定送达、宣布及归档情况;对受处分人按照有关规定重新确定职务级别、工资待遇的办理情况;对受处分人在处分影响期内参加年度考核、任用晋升情况;涉案款物的执行情况;组织处理执行到位情况;其他有关党纪政务处分决定执行工作的情况等六个方面内容。

该县纪委要求,对在自查自纠中瞒报、漏报、弄虚作假的,一律按失职渎职追究一把手责任及相关人员责任。对不及时整改、纠正的,依情节予以组织处理和纪律处分。(骆国平 杨庆)

(责编:曾璐、罗帅)