常德鼎城:丰富形式 让廉政教育离受众更近

2018年03月08日20:01  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月8日电 “牛鼻滩镇大会议室,130余名干部职工集体参加业务知识培训,增强理论和业务水平,强化工作作风和工作纪律。”“草坪镇开展‘知规守纪、以考促学’考试活动,查看镇村干部对各项纪律知识的学习落实情况。”

今年以来,鼎城区坚持抓早抓小,通过多种形式和渠道,推动党风廉政宣传教育工作向基层延伸,让基层干部的廉洁从政意识赢在“起跑线”,不断筑牢抵御贪腐的“防火墙”。

该区将新任干部集中廉政谈话对象从领导干部这个“关键少数”向基层岗位延伸,充分体现“在基层一线工作也要守纪律讲规矩”;依托宣传栏、专题会议等多种形式,围绕“挺纪在前”,以《党章》《准则》和《条例》等开展宣讲,同时组织集中观看警示教育片,触动心灵,筑牢思想防线。

做好“课后测”,将闭卷考试向普通党员干部延伸,持续紧盯党规党纪学习教育,把党规党纪现场闭卷测试作为检验学习成效的重要手段,以达到“以考促学”的目的;将廉政教育与群众娱乐生活有机融合,通过党员干部和人民群众乐意看、听得进、受启发的廉政歌曲和文艺节目创作、家风家训征集、“最美家庭”评选等形式,把党风廉政宣传教育从文件变成文化,从会场走向广场。

“通过多种方式让廉政教育工作向基层进一步渗透,让廉政教育离受众更近,在全社会营造崇德尚廉的良好风尚,能促进干部清正,更好地为人民服务。”鼎城区纪委相关负责人表示。(何梦黎)

(责编:曾璐、罗帅)