湖南桂东:全面从严治党 纪检工作再出发

2018年03月08日20:01  来源:人民网-湖南频道
 

人民网长沙3月8日电 桂东县沙田镇五楼会议室,气氛热烈。中共桂东县乡镇纪委第三片区工作组正在召开2018年工作务虚会,为新一年的纪检监察工作“磨好刀”、“喂好马”、“探好路”、再战斗。

“巡视是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,习近平总书记关于巡视工作重要讲话精神,为做好新时代巡视工作指明了前进方向、提供了根本遵循。片区纪检监察干部要切实把思想和行动统一到总书记重要讲话精神上来,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态和从政环境。”一开始,片区工作组常务副组长李爱波便组织大家认真学习了习近平总书记关于巡视工作的部分重要论述,给大家敲响警钟,提振士气。

大家纷纷表示,将按照中央要求,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,深刻领会、准确把握中央关于巡视工作的新精神新要求,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

“2018年我们要压实两个责任,加大执纪审查力度,办案上必须有新突破!”在谈到2018年工作打算时,该县沙田镇纪委书记罗维军首先表态。

“今年我们要紧跟县纪委的步伐,一定抓好抓细各项专项整治!”该县普乐镇纪委书记王智勇自信地说道。

“我们要两手抓,两手都要硬,既加大力度抓严扶贫领域的监督执纪问责,更要加强日常监督,抓好作风建设。”该县东洛乡纪委书记方雄说得斩钉截铁。

与会人员立足片区工作实际更是进行了热烈的讨论,大家你一言我一语:“要强化村级纪检员的监督意识,既是村干部,更是村里的反腐‘哨兵’”、“咱们还要加大与公安部门的联系,扎实开展扫黑除恶专项斗争,深挖‘保护伞’”、“三月份就要迎接扶贫国家级检查了,这个时候要打起精神来,扶贫领域的监督执纪问责千万不能松……。”

抓重点、找差距、补短板,参会人员各抒己见,有针对性地提出了具体的工作意见和建议,梳理汇总后,进一步明确了工作重点,细化了工作举措,理清了工作思路。

“同志们,大家提的建议都很好,新时代新使命新征程,希望大家不忘初心,扛牢使命,重整行装再出发。一要摆正位子,聚焦主业,心无旁骛履行职责;二要找准路子,执纪为民,锐意进取顺应民意;三要俯下身子,率先垂范,立说立行提升效能;四要种好果子,规范管理,客观公正筑就佳绩。”工作组组长陈金亮最后总结道。

不知不觉两个小时过去了,所有人都意犹未尽,大家纷纷表示,新的一年,将继续保持清醒的状态面对反腐之路,以永远在路上的执着把全面从严治党引向深入。(谭智莉 李无边)

(责编:曾璐、罗帅)